quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Postado por RinaldoB

Outubro Rosa

O Outubro Rosa é uma campanha de conscientização que tem como objetivo principal alertar as mulheres e a sociedade sobre a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de mama. Esta campanha acontece com mais intensidade no mês de outubro e tem como símbolo o laço cor de rosa.
O movimento começou a surgir em 1990 na primeira Corrida pela Cura, realizada em Nova York, e desde então, promovida anualmente na cidade. Entretanto, somente em 1997 é que entidades das cidades de Yuba e Lodi, também nos Estados Unidos, começaram a promover atividades voltadas ao diagnóstico e prevenção da doença, escolhendo o mês de outubro como epicentro das ações. Hoje o Outubro rosa é realizado em vários lugares inclusive no Brasil.
Você já deve ter percebido fachadas de prédios com iluminação rosada, eventos em instituições como no Hospital Oswaldo Cruz, Prefeitura do Recife e SENAC e é claro que nós aqui do O Fim da Pitada! não poderíamos ficar de fora e escolhemos uma receita fácil, saborosa e ROSA para a postagem de hoje. Vamos a receita:

Flan de Goiaba



1 envelope de gelatina em pó sem sabor

6 goiabas vermelhas médias sem casca

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de suco de limão

1/2 medida da lata de leite condensado de água



 


1. Dissolva a gelatina como recomenda a embalagem e reserve. 
2. Descasque e pique as goiabas, coloque-as no liquidificador com meia medida (da lata) de água e após batido passe o conteúdo por peneira fina.
3. Em um bowl misture com um fouet o leite condensado, as goiabas batidas e o suco de limão.
4. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem.
5. Despeje a mistura em forma levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar. 
6. Na hora de servir, desinforme e decore com fatias de goiaba.

 


1. Você pode substituir as goiabas e água por duas medidas da lata de suco concentrado de goiaba, mas na minha opinião com goiaba natural fica muito mais saborosa.
2. Você pode fazer uma calda com 1/2 xícara de suco concentrado de goiaba, 100g de doce de goiaba e 1 colher de sopa de amido de milho. Levando ao fogo médio até o doce derreter e formar uma calda consistente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário