Postado por RinaldoB
Esta e uma receita muito fácil e que a minha patroa adora. Além de saborosa e leve, dependendo da apresentação fica bastante sofisticada.
Musse de Uva


MOUSSE:
250ml de suco de uva concentrado
1 caixinha de gelatina de uva
1 lata de creme de leite
6 claras
10 colheres de açúcar cristal
CALDA:
250ml de suco de uva concentrado
2 colheres de sopa de amido de milho
Mousse:
1. Ponha 250ml do suco em uma panela e aqueça, adicione a gelatina e mexa até dissolver por completo e reserve;
2. Na batedeira, bata as claras em neve em picos firmes, até que consiga virar o recipiente de cabeça para baixo e as claras não caiam, depois adicione o açúcar, uma colher por vez, sempre batendo;
3. Desligue a batedeira e junte o suco com gelatina reservado e misture lentamente com um fouet para que o suspiro não desça;
4. Coloque a mistura em um recipiente e leve à geladeira para firmar, por mais ou menos 3 horas.
Calda: Leve ao fogo em uma panela 250ml de suco de uva e adicione o amido de milho e mexa até engrossar.

1. Se pretende desinformar o mousse posteriormente, unte a forma previamente com óleo;
2. Da pra fazer a mesma receita com sabores diferentes, desde que exista o suco concentrado e a gelatina do mesmo sabor ou caso não exista a gelatina de sabor igual use gelatina sem sabor;
3. Procure fazer a calda apenas depois que o mousse tenha firmado e não coloque a calda muito quente sobre ele, espere esfriar um pouco, e leve novamente à geladeira para que gele novamente.
Fácil hein....
ResponderExcluirHummmmm vou fazer!
ResponderExcluirVocês irão adorar! Garanto!
ResponderExcluir