domingo, 19 de outubro de 2014


Postado por RinaldoB
Minha patroa virou a noite trabalhando como Assistente Social de uma UPA (pra lidar com doente, prefiro a minha cozinha) e para fazer um mimo a ela pelo esforço, resolvi fazer algo que ela goste e não tem nada que ela goste mais do que chocolate, então resolvi fazer uma palha italiana de chocolate para ela. 
A palha italiana e extremamente fácil de se fazer e se trata apenas de um brigadeiro com biscoito maisena e coberto por açúcar, bom chega de papo e vamos a receita.

Palha Italiana




1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de chocolate em pó (pode usar achocolatado, mas vai ficar mais doce)
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite em pó



Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e mexa para agregar bem tudo e leve ao fogo médio até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e agregue o biscoito maisena picado grosseiramente.
Forre uma forma pequena com papel manteiga e espalhe bem a palha italiana e leve a geladeira por 2 horas.
Depois de firmar, retire da forma e do papel manteiga e corte em cubos ou no formato desejado e passe por uma mistura de açúcar e leite em pó.

OBS:
Geralmente a palha italiana e coberta apenas por açúcar ou açúcar refinado, mas eu prefiro misturar com o leite em pó pra não ficar muito doce.



Se quiser mudar o sabor da palha italiana em vez de por chocolate, substitua por um pacote de refresco em pó de morango ou o sabor de sua preferência.

Um comentário:

  1. Amamos a degustação, Rinaldo você está de parabéns.
    Beijos e abraços para ti e sua amada.
    De suas vizinhas: Neuzi, Suely e Leidinha.

    ResponderExcluir