quinta-feira, 4 de dezembro de 2014


Pizza de Kitem ("Ki" tem na Geladeira)

Postado por RinaldoB


Fim de semana em casa sem nada pra comer, aquela geladeira de fim de mês meia boca, a grana curta, mas com a certeza de que fim de semana tem que ter pizza! Aí surgiu a minha famosa pizza de Kitem!

"- Amor tá fazendo o que aí na cozinha?
- Pizza!
- De quê?
- De Kitem!
- Kitem?
- É! Que tem na geladeira!"



 


Massa:

180ml de água morna
1 1/2 colheres de sopa de leite em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico
1/2 colher de chá de sal

1 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de açúcar


Recheio:
Para o molho: Processe dois tomates sem sementes, meia cebola, uma colher de manteiga, um dente de alho, sal e um fio de azeite e leve ao fogo em uma panela até encorpar.
Mussarela ralada (Sempre tem que ter e sem miséria, coloquem bastante)
Bom, nesse dia na minha geladeira tinha calabresa fininha, peito de peru defumado e milho verde.

Para Untar:
1/4 xícara de óleo

Primeiro junte todos os ingredientes secos e misture bem, depois coloque todos os ingrediente úmidos e agregue bem os ingredientes secos e úmidos com as mãos, se necessário coloque mais um pouco de trigo até a massa começar a soltar das mãos. Coloque a massa sobre o balcão e sove bem (por uns 5 a 10 min, quanto mais sovar melhor) e deixe descansar (você e a massa) por uns 15min em um recipiente coberto por um pano úmido.
Depois de descansada, abra a massa com um rolo de massa e disponha por cima de uma forma grande untada com o óleo e deixe descansar por mais 10min.
Em seguida coloque o molho de tomate que você fez anteriormente, a mussarela e o restante de recheio, que é tudo aquilo que tinha na sua geladeira e que você mais gosta.



Nenhum comentário:

Postar um comentário