segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Postado por: RinaldoB

Fim de ano tá aí e você torrou toda a grana nos presentes de Natal e não sobrou muito para montar a ceia de Réveillon? Então O Fim da Pitada ajuda você a passar gato por lebre ou melhor ainda! Assar Carne Moída por Filé Mignon! Vamos a receita:

MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA COM PROVOLONE E BATATAS COM ERVAS


500g de carne moída (escolhi o patinho por ter menos gordura);
1 tablete de caldo de costela ou de carne
1 colher de sopa de Azeite
1 dente de alho
1/2 cebola média
1 colher de sopa de catchup
4 colheres de trigo
150g de Provolone
 Ervas de sua preferência (usei tomilho seco e orégano)
9 tiras de bacon
2 batatas médias
Óleo para untar




Em um bowl/recipiente coloque o azeite e dissolva o caldo de carne/costela nele, pique a cebola e o alho em cubos pequenos e misture com esse preparado. Adicione as ervas o catchup e mexa. Coloque a carne moída e misture bem adicionando o trigo colher por colher misturando sempre para dar liga.
Molde bolotas de carne com as mãos e achate um pouco, para mim deram 4 medalhões e mais um pequeno em um total de 4 medalhões e meio ou 9 medalhões pequenos. envolva lateralmente as bolotas de carne com tiras de bacon, nos grandes usei duas tiras e no pequeno uma tira apenas, prendendo com palitos para que não soltem. Unte uma bandeja com um pouco de óleo para que os medalhões não grudem no fundo e disponha os medalhões sobre ela.
Descasque as batatas e corte em cubos grandes, coloque em um bowl/recipiente e ponha um pouco de azeite, tomilho, sal e pimenta e mistures bem. Coloque as batatas entre os medalhões.
Cubra a bandeja com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré aquecido à 200°c por 40 minutos. Depois retire o papel alumínio e retire a água que soltou das batatas e carne e volte ao forno por mais 5 minutos, retire mais uma vez do forno e disponha provolone ralado em cima de cada um dos medalhões e volte ao forno apenas para dar uma derretida no queijo.




01. Não coloquei sal na carne moída pois o caldo de carne/costela já é bem salgado. Caso queira, corrija com mais um pouco mais de sal a gosto;
02. Eu usei o provolone, mas pode usar o queijo de sua preferência, mussarela, cheddar, prato, minas etc;
03. Dá para assar os medalhões sem o papel alumínio, mas irá demorar mais para ficar pronto;
04. Lembre-se, o papel alumínio ajuda a cozinhar então quando retira-lo não se espante se os medalhões estiverem um pouco feios eles ainda voltarão para assar e dourar no forno novamente;
05. Fiz os medalhões grandes por que era pra o meu consumo (e eu gosto de tudo exagerado), se for servir para convidados ou para uma ceia, recomendo fazer os pequenos com apenas uma tira de bacon;
06. A carne deve ficar acomodada dentro da tira de bacon, se fez a bolota de carne muito grande retire o excesso para que caiba dentro da tira de bacon, isso dá um finalização mais bonita.

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